Индийская культура богата традициями, и пищевые привычки — одна из важнейших составляющих этой культуры. Они тесно связаны с кастовыми различиями, религиозными убеждениями и этническими особенностями. Пищевой этикет и восприятие еды имеют глубокие корни в истории Индии и продолжают играть важную роль в повседневной жизни людей.
На лекции узнаем, какие культурные концепты стоят за отношением индийцев к пище и взглянем на неё через призму истории, философии и социальной структуры.
Поговорим о пищевом этикете, о связи касты и пищи, о классификации продуктов, вкусов и даже посуды в индийской культуре. Важно отметить, что на лекции мы не будем говорить о рецептах конкретных блюд, но будем обсуждать различные особенности индийской кухни.
Лектор — Алёна Воробьёва, лингвист, преподаватель хинди РГГУ, аспирант кафедры индийской филологии ИСАА МГУ.
Мероприятие пройдет на русском языке в Информационно-культурном медиацентре БРИКС+ Библиотеки иностранной литературы (3 этаж, из лифта направо). Вход по читательскому билету или паспорту для оформления гостевого.
__________________________________________
Приглашаем подписаться на Телеграм-канал Медиацентра БРИКС+, чтобы не пропустить предстоящие события!
Москва
Николоямская ул., 1
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.